Program Studi Magister Ilmu Gizi turut serta dalam pengabdian kepada masyarakat di Teluk Awur Jepara pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan Dies Natalis Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro. Pengabdian kepada masyarakat mempakan salah satu pelaksanaan dari Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan yang dilakukan berupa pengobatan, pemeriksaan antropometri, pemeriksaan gula darah dan kolesterol, serta pemeriksaan toxoplasma. Mahasiswa dan Dosen program Studi Magister Ilmu Gizi turut serta dalam kegiatan ini, yaitu melakukan layanan pemeriksaan antropometri, studi kasus gizi buruk, dan melakukan konseling gizi.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Dies Natalis FK Undip, Perwakilan FK Undip, Ketua IKA Medika, dan kepala Desa Teluk Awur. Kegiatan ini berjalan dengan lancar sampai dengan penutupan acara dengan pemberian bingkisan.