SEMARANG, INDONESIA

Program Studi Magister Ilmu Gizi

Departemen Ilmu Gizi

 

Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro

Bereputasi dan Unggul dalam Bidang Gizi Berbasis Molekuler

Berita Prodi Magister Ilmu Gizi

Pengumuman

UNDIP Launches International Master’s Program in Nutrition Science with Global Scholarship Opportunities for International Students

SEMARANG, Indonesia — On May 21, 2025, the Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro (UNDIP), proudly launched its International Master’s Program in Nutrition Science, supported by the Diponegoro Global Scholarship. This marks a...

Webinar Nutrition Forum Scientific Update (NutriFusion)

The Department of Nutrition Science at Universitas Diponegoro (UNDIP) is excited to announce the upcoming Nutrition Forum Scientific Update (NutriFusion), a highly anticipated event that will deliver the latest insights into medical nutrition therapy. Event Details...

Webinar Series #2: Formulasi Kebijakan Gizi sebagai Upaya Peningkatan Gizi di Indonesia

Program Studi Magister Ilmu Gizi Universitas Diponegoro kembali menggelar Webinar Series dengan tema "Formulasi Kebijakan Gizi sebagai Upaya Peningkatan Gizi di Indonesia". Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam mengenai strategi dan kebijakan yang...

Pendaftaran Mahasiswa Baru Magister Ilmu Gizi UNDIP Telah Dibuka

Seleksi Ujian Mandiri Pascasarjana (S2) Ilmu Gizi FK UNDIP Semester Genap Gelombang 1 Tahun Akademik 2024/2025 diselenggarakan secara terpadu di sistem pendaftaran Ujian Mandiri, yang dikelola oleh Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP)...

Summer Course FK Undip 2024

Summer Course on Disaster Medicine: “Responding to Climate Change and Natural Disaster”. Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro will organize a Summer Course on Disaster Medicine: “Responding to Climate Change and Natural Disaster”. This comprehensive course will...

Information

Penelitian & Pengabdian

Dosen Ilmu Gizi UNDIP Paparkan Inovasi Pangan Berbasis Mangrove di Future Foods Congress 2025 Singapura

Singapura, 18 Juni 2025 — Prof. Dr. Diana Nur Afifah, STP, M.Si. dosen Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (UNDIP), mempresentasikan hasil kajian ilmiahnya tentang...

Dosen Ilmu Gizi UNDIP Paparkan Inovasi Olahan Biji Cempedak di Future Foods Congress 2025, Singapura

Singapura, 18 Juni 2025 — Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP., M.Si., dosen Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, menjadi salah satu pembicara terpilih dalam Future Foods...

Dr. Fitriyono Ayustaningwarno dan Tim Raih Prestasi Publikasi Internasional di Bidang Gizi dan Pangan

Semarang, 2024 – Dosen Program Studi Magister Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Undip, Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP., M.Si., bersama timnya, berhasil mencetak prestasi gemilang dengan...

Dosen dan Mahasiswa Departemen Ilmu Gizi FK Undip Melakukan Pengabdian Masyarakat untuk Atlet BPPLOP

Dosen dan mahasiswa dari Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro (Undip), telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat yang berfokus pada kesehatan dan ketahanan fisik...

Pengabdian Masyarakat Departemen Ilmu Gizi FK Undip: Membangun Kesadaran Anemia di Kalangan Santri Putri Pondok Pesantren

Pada 19 Oktober 2024, bertepatan dengan peringatan Hari Santri Nasional, Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip) melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di...

Information

Prestasi

Dosen Ilmu Gizi UNDIP Paparkan Inovasi Pangan Berbasis Mangrove di Future Foods Congress 2025 Singapura

Singapura, 18 Juni 2025 — Prof. Dr. Diana Nur Afifah, STP, M.Si. dosen Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (UNDIP), mempresentasikan hasil kajian ilmiahnya tentang...

Dosen Ilmu Gizi UNDIP Paparkan Inovasi Olahan Biji Cempedak di Future Foods Congress 2025, Singapura

Singapura, 18 Juni 2025 — Dr. Fitriyono Ayustaningwarno, S.TP., M.Si., dosen Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, menjadi salah satu pembicara terpilih dalam Future Foods...

Mahasiswa Magister Ilmu Gizi UNDIP Tampil Membanggakan di Forum Internasional WCCN 2025

Bogor, 1 Juni 2025 — Tiga mahasiswa Magister Ilmu Gizi, Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokterandari Universitas Diponegoro (UNDIP) menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Mereka...

Mahasiswa Magister Ilmu Gizi FK Undip Lolos 8 Besar Turnamen Debat Ilmiah Genomics and Science Dojo 2.0 Cycle 2

Jakarta, 18 April 2025 – Prestasi membanggakan diraih oleh Farhan S. Fadhillah, S.Gz., mahasiswa Magister Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (FK Undip), dalam kegiatan pengembangan...

Jurnal Departemen Ilmu Gizi

Jurnal Gizi Indonesia

Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) (e-ISSN: 2338-3119) is published twice a year (June and December) by Department of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro in collaboration with the Indonesian Nutrition Association (PERSAGI) Central Java. The Indonesia Journal of Nutrition is a National Journal that focused on research in the field of nutrition, with S2 Sinta Accredited Based on Kemenristek Dikti Decree No. 148 / M / KPT / 2020.

Journal of Nutrition College

Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science, Faculty of Medicine Universitas Diponegoro. JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 23/E/KPT/2019.

Alumni/ Lulusan

Sebagai seorang Nutrisionis di rumah sakit, saya membutuhkan pendidikan lebih lanjut di bidang Gizi Klinik. Magister Ilmu Gizi Departemen Ilmu Gizi FK UNDIP memiliki akreditasi unggul dan konsentrasi Gizi Klinik sehingga saya memutuskan untuk kuliah di sini. Saya dan rekan-rekan saya diajar oleh dosen-dosen yang ahli di bidangnya serta staff akademik yang senantiasa siap membantu administrasi kami sebagai mahasiswa. Tidak hanya dalam dunia akademik, kami juga mendapat kesempatan untuk melakukan pengabdian masyarakat secara optimal meskipun dalam jaringan dan terdapat berbagai organisasi yang dapat kami pilih dan ikuti di kampus.

 

Astrine Permata Leoni, S.Gz., M.Gz.
Nutrisionis RSUP Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo
Alumni Magister Ilmu Gizi Angkatan 2020

Menempuh pendidikan di Magister Ilmu Gizi Undip merupakan kesempatan belajar yang sangat berharga dalam hidup saya. Tidak hanya ilmu dan pengalaman yang didapatkan selama berkuliah di Ilmu Gizi FK Undip. Banyak keteladanan dan bekal yang saya ambil dari lingkungan kampus MAGI yang membuat saya lebih siap dan lebih kompeten dalam menghadapi dunia kerja sekarang.

 

Lilis Wijayanti, S.Gz, M.Gz
Dosen Prodi Gizi
Alumni Magister Ilmu Gizi Angkatan 2020

Tracer Study

Pelacakan jejak lulusan/alumni yang dilakukan kepada alumni setelah lulus

Info SDG's