Penelitian

D’ Biscu Biskuit Ibu Hamil dari Bahan Lokal untuk Penanganan Stunting

Kedaireka Matching Fund Universitas Diponegoro bekerjasama dengan PT. Choice Plus Makmur pada tahun 2021 telah berhasil menghasilkan...

Mangroves: a life source for coastal communities

The contribution of mangroves in providing food security, nutrition, and livelihoods for local communities is not yet widely known. Mangrove ecosystems are essential nurseries and habitats for fish and other aquatic animals, rich in macro and micronutrients for food...

Penelitian Tingkat Internasional

Penelitian Tingkat Nasional

Penelitian Tingkat PT/Wilayah

%

Sesuai Roadmap

*Data 3 tahun terakhir

%

Kurang Sesuai Roadmap

%

Tidak Sesuai Roadmap

No.

Nama Dosen

Judul Penelitian

Mata Kuliah

Bentuk Integrasi

Tingkat Penelitian

Internasional

Nasional

PT/

Wilayah

1

Prof. Dr. Ir. Aziz Nur Bambang

Pemodelan Bioekonomi Perikanan Multi-Spesies Di Propinsi Jawa Tengah

Ekonomi dan Kebijakan Pangan

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

2

Prof. Dr. Ir. Aziz Nur Bambang

Pemodelan Bioekonomi Perikanan Multi-Spesies Di Propinsi Jawa Tengah

Ekonomi dan Kebijakan Pangan

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

3

Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK

Optimasi Produk MP-ASI Berbahan Dasar Hidrolisat Protein Air Tawar Untuk Penanggulangan Stunting

Asuhan Gizi pada Pasien Dewasa dan Geriatri; Pengembangan Proposal; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Ilmu Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

4

Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK

Pre Clinical Benefit Of Black Garlic (Allium Sativum Linn) In Non Alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD)

Asuhan Gizi pada Pasien Dewasa dan Geriatri; Pengembangan Proposal; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Ilmu Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

5

Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK

Studi Vitamin D3 Terenkapsulasi Dalam Liprotida Pada Model Pencernaan In Vitro

Asuhan Gizi pada Pasien Dewasa dan Geriatri; Pengembangan Proposal; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Ilmu Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

6

Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK

Optimasi Mp-Asi Protein Ikan Gabus Terhadap Pertumbuhan Tikus Gizi Kurang

Asuhan Gizi pada Pasien Dewasa dan Geriatri; Pengembangan Proposal; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Ilmu Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

7

Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK

Pengaruh Pemberian Peach Gum Terhadap Kadar Gula Darah, Profil Lipid, Dan Short Chain Fatty Acids Pada Tikus Sprague Dawley Dengan Sindrom Metabolik.

Asuhan Gizi pada Pasien Dewasa dan Geriatri; Pengembangan Proposal; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Ilmu Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

8

Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK

High Selenium Functional Food (HSFF) Dan Supplements Selenium Untuk Perbaikan Perkembangan Anak Autism Spectrum Disorder (ASD)

Asuhan Gizi pada Pasien Dewasa dan Geriatri; Pengembangan Proposal; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Ilmu Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

9

Prof. dr. Mohammad Sulchan, M.Sc., DANurt,Sp.GK

Pengaruh Pemberian Mp-Asi Protein Hidrolisat Ikan Gabus Terhadap Pertumbuhan Tikus Gizi Kurang

Asuhan Gizi pada Pasien Dewasa dan Geriatri; Pengembangan Proposal; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Ilmu Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

10

Prof. Dr. dr. Hardhono Susanto., PAK

Perbedaan Pengaruh Pemberian Susu Tempe Kedelai Dan Yogurt Tempe Kedelai Terhadap Indikator Kelelahan Dan Stress Oksidatif Setelah Latihan Fisik Maksimal

Gizi Olahraga

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

11

Prof. Dr. dr. Hardhono Susanto., PAK

Pengembangan Aplikasi Edukasi Kesehatan Berbasis Telehealth “Diastreed” Sebagai Inovasi Pembelajaran Untuk Menurunkan Diabetes Distres Pada Pasien Diabetes Melitus

Gizi Olahraga

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

12

Prof. Dr. dr. Hardhono Susanto., PAK

The Development Of Community-Based Self-Help Group Stress Reduction For Caregivers Of Individuals With Schizophrenia (IWS)

Gizi Olahraga

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

13

Prof. Dr. dr. Hardhono Susanto., PAK

Pengaruh Pijat Dan Terapi Musik Terhadap Kejadian Extra Uterine Growth Restriction Pada Bayi Prematur Ditinjau Dari Kadar Igf-1, Endorfin Dan Serotonin

Gizi Olahraga

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

14

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Autism Hug Machine Portable Seat (AHMPS): Medical Tests On Children With Autism

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

15

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Pengaruh Penggunaan Kursi Peluk Portable Dengan Metode Deep Pessure Untuk Menurunkan Tingkat Kecemasan Anak Autis: Studi Pada Transportasi Umum

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

16

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Factors Influencing Growth And Development In Children With Down Syndrome (Penelitian Tahun Ke-1)

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

17

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Pengembangan Material Bantalan Prostesis Sambungan Tulang Panggul Buatan (Artificial Hip Joint) Berbasis Indeks Masa Tubuh

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

18

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Pengaruh Penggunaan Kursi Peluk Portable Dengan Metode Deep Pressure Untuk Menurunkan Tingkat Kecemasan Anak Autis: Studi Pada Transportasi Umum

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

19

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Factors Influencing Growth And Development In Children With Down Syndrome (Penelitian Tahun Ke-2)

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

20

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Clinical And Genetic Analysis Of Intellectual Disabilities: A Study In Genetic Center With Developing Facilities Analisis Klinik Dan Genetika Pada Disabilitas Intelektual: Studi Pada Pusat Genetika Dengan Fasilitas Yang Terbatas (Penelitian Tahun Ke-1)

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

21

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Spinopelvic And Hip Joint Anthropometric Analyses Of Indonesian Elder-Adult Population In Relation To Primary Hip Osteoarthritis And Lumbar Spondylosis: A Multi-Center Anthropometric Study To Construct Computerized Model And Correlation Study To Primary H

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

22

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Pengembangan Material Bantalan Prostesis Sambungan Tulang Panggul Buatan (Artificial Hip Joint) Berbasis Indeks Masa Tubuh (Penelitian Tahun Ke 2)

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

23

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Factors Influencing Growth And Development In Children With Down Syndrome (Penelitian Tahun Ke-3)

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

24

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Clinical And Genetic Analysis Of Intellectual Disabilities: A Study In Genetic Center With Developing Facilities Analisis Klinik Dan Genetika Pada Disabilitas Intelektual: Studi Pada Pusat Genetika Dengan Fasilitas Yang Terbatas (Penelitian Tahun Ke-2)

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

25

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Pengaruh Penggunaan Kursi Peluk Portable Dengan Metode Deep Pessure Untuk Menurunkan Tingkat Kecemasan Anak Autis: Studi Pada Transportasi Umum

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

26

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Implementasi Pelayanan Konseling Genetik Di Indonesia: Analisis Peranan Konselor Genetik Pada Aspek Klinis

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

27

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Hubungan Polimorfisme Gen Comt Val158met Dengan Skizofrenia Dan Gangguan Afektif

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

28

Prof . Dr. dr. Tri Indah Winarni, M.Si. Med.,PA

Tingkat Pengetahuan Tentang Resistensi Antibiotika Pada Petugas Kesehatan Dan Patient Compliance Di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (Studi Observasional Di Kota Semarang)

Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

29

Prof. dr. Mohammad Zen Rahfiludin, S.KM., M.Kes

Intervensi Promosi Gizi Serta Kudapan Dan Menu Lokal Sunda Untuk Memperbaiki Kadar Hemoglobin Dan Serum Transferin Reseptor Pada Remaja Santriwati

 

Nasional

 

30

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Penerapan Teknologi Enzymatic Browning Hindrance Berbasis Hypoiodous Untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah Salak

 

Nasional

 

31

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Pengaruh Pemberian Dadih Terfortifikasi Vitamin D3 Pengaruhnya Terhadap Kadar Interleukin-6 Dan Konsentrasi Short Chain Fatty Acid (Scfa) (Studi Pada Tikus Sprague Dawley Jantan Model Obesitas Hasil Induksi High Fat Sucrose Diet)

 

 

PT/

Wilayah

32

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Peroxidase System Application For Expanding Fruits Shelf Life

Internasional

 

 

33

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Potensi Yogurt Susu Kambing Dengan Sinbiotik Inulin Apel Mangrove (Soneratia Caseolaris) Dan Lactobacillus Plantarum Sebagai Minuman Fungsional

 

Nasional

 

34

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Sifat Fungsional Gelatin Dari Kulit Kelinci Serta Aplikasinya Dalam Industri Pangan.

 

 

PT/

Wilayah

35

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Inovasi Biskuit Fungsional Berbasis Ekstrak Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Dan Kitosan Sebagai Antioksidan, Antihiperkolesterolemia Dan Untuk Mengurangi Kasus Stunting Pada Balita

 

Nasional

 

36

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Potensi Yogurt Susu Kambing Dengan Sinbiotik Inulin Apel Mangrove (Soneratia Caseolaris) Dan Lactobacillus Plantarum Sebagai Minuman Fungsional

 

Nasional

 

37

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Potential Of Grain Kefir Tablets As A Probiotic Functional Drink Ingredient To Enhance Human Immunity In Covid 19 Pandemic

 

 

PT/

Wilayah

38

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Inovasi Biskuit Fungsional Berbasis Ekstrak Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Dan Kitosan Sebagai Antioksidan, Antihiperkolesterolemia Dan Untuk Mengurangi Kasus Stunting Pada Balita

 

Nasional

 

39

Prof. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D

Aplikasi Prebiotik Dari Ekstrak Mangrove Dalam Minuman Sinbiotik Berbasis Nanas Madu (Ananas Comosus L Merr)

 

Nasional

 

40

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Inhibition of Enzymatic Browning
Reaction in Fruity Milk by Final Product
of Hypothiocyanite and Hypoiodous Acid
from Peroxidases Reaction: a Novelty in
Producing Anti-bacterial and
Anti-browning Compound

 

Nasional

 

41

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Carbonyl compounds generated from the
non-enzymatic browning reactions of lysin
with reducing sugars to scavenge food’s
off-flavor

 

 

PT/

Wilayah

42

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Mie Sehat dengan Substitusi Tepung
Mocaf dan Fortifikasi Spirulina untuk
Diversifikasi Produk

 

 

PT/

Wilayah

43

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Teknologi Penggudangan (Deteksi
Cepat, Penanganan, dan Pengendalian
Aflatoksin) pada Jagung dengan Aplikasi
IOT

 

Nasional

 

44

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Penerapan Plasma Ozon untuk
Meningkatkan Kualitas Produk Pertanian
dan Nilai Tukar Petani

 

Nasional

 

45

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Aplikasi antibiotik herbal MASTI-Dry dengan kombinasi inovasi pakan untuk meningkatkan kualitas kolostrum,
produksi susu, kesehatan mammary, kualitas reproduksi serta pertumbuhan anak pada kambing perah Sapera

 

 

PT/

Wilayah

46

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Production and Anti-Tyrosinase Activity of Hypoiodous Acid Using Ozon Generation as Antibrowning Agents in Tropical Fruits

 

Nasional

 

47

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Pengaruh Biskuit Biji Bunga Matahari pada Diabetes Mellitus Tipe 2

 

 

PT/

Wilayah

48

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Aplikasi Beras Analog dari Komponen Aktif MOCAF (Modified Cassava Flour) dan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Guna Menurunkan Resiko Obesitas

 

 

PT/

Wilayah

49

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Hypoiodous Acid Enhancement as
Antibrowning Agents in Onion

 

Nasional

 

50

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Program Kompetisi Kampus Merdeka
Universitas Diponegoro

 

Nasional

 

51

Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, SPT., MP., PhD

Konversi Limbah Hasil Produksi Keju
Menjadi Produk Komersial Whey Protein
Concentrate dan produk Pangan Fungsional

 

Nasional

 

52

Dr. dr. Mexitalia Setiawati Estiningtyas, SpA(K)

Kadar Serum 25 Hydroxy Vitamin D Rendah Sebagai Faktor Risiko Hiperbilirubinemia Dan Hipokalsemia Neonatus Pada Iklim Tropis

Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Tumbuh Kembang

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

53

Dr. dr. Mexitalia Setiawati Estiningtyas, SpA(K)

Pengaruh Defisiensi Vitamin D Pada Masa Kehamilan Terhadap Pertumbuhan Janin, Tulang Dan Biomarker Neurokognitif Anak

Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Tumbuh Kembang

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

54

Dr. dr. Mexitalia Setiawati Estiningtyas, SpA(K)

Hubungan antara profil Short Chain Fatty Acid (SCFA) dengan asupan nutrisi pada anak malnutrisi

Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Tumbuh Kembang

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

55

Dr. dr. Mexitalia Setiawati Estiningtyas, SpA(K)

Hubungan Kadar IGF-l dengan Profil Hormon Tiroid Pada Pasien Tuberkulosis Anak

Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Tumbuh Kembang

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

56

Dr. dr. Mexitalia Setiawati Estiningtyas, SpA(K)

High Selenium Functional Food (HSFF) dan Supplements Selenium Untuk Perbaikan Perkembangan Anak Autism Spectrum Disorder (ASD)

Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Tumbuh Kembang

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

57

Dr. dr. Mexitalia Setiawati Estiningtyas, SpA(K)

Pengaruh Pijat dan Terapi Musik terhadap Kejadian Extra Uterine Growth Restriction pada Bayi Prematur ditinjau dari Kadar IGF-1, Endorfin dan Serotonin

Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Tumbuh Kembang

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

58

Dr. dr. Mexitalia Setiawati Estiningtyas, SpA(K)

Keragaman Pangan Rumah Tangga, Pola Makan, Dan Status Imunitas Pada Balita Stunting Di Kabupaten Grobogan

Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Tumbuh Kembang

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

59

Dr. dr. Mexitalia Setiawati Estiningtyas, SpA(K)

Prevalensi Dan Faktor Risiko Tuberkulosis Pada Balita Stunting

Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Tumbuh Kembang

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

60

Dr.dr.Kusmiyati Tjahjono,M.Kes

Suplementasi Curcuma DanZat Besi Pada Kadar Serotonin Dan Ekspresi Ghrelin Malnutrisi

Metabolisme Gizi Makro dan Mikro; Patogenesis Penyakit Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

61

Dr. dr. Apoina Kartini, M.Kes

Scale-Up Peran Dasa Wisma Sebagai Promotor Sangkil Dalam Deteksi Dini Dan Pencegahan Malnutrisi (Community Learning Center Design Pada Aktivis Dawis Di Wilayah Kerja Puskesmas Lebdosari Kota Semarang Sebagai Upaya Penurunan Kasus Stunting)

Eco-marine Nutrition

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

62

Dr. dr. Apoina Kartini, M.Kes

Pengaruh Optimalisasi Kecukupan Gizi Melalui Linear Programming Terhadap Status Gizi Ibu Menyusui Terpapar Timbal (Studi Di Daerah Pertanian Kabupaten Semarang)

Eco-marine Nutrition

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

63

Dr. dr. Apoina Kartini, M.Kes

Scale-Up Peran Dasa Wisma Sebagai Promotor Sangkil Dalam Deteksi Dini Dan Pencegahan Malnutrisi (Community Learning Center Design Pada Aktivis Dawis Di Wilayah Kerja Puskesmas Lebdosari Kota Semarang Sebagai Upaya Penurunan Kasus Stunting)

Eco-marine Nutrition

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

64

Dr. dr. Apoina Kartini, M.Kes

Pemetaan Kontaminan Timbal (PB) Pada Sistem Pangan Dan Lingkungan Di Wilayah Pertanian Sumowono, Kabupaten Semarang

Eco-marine Nutrition

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

65

Dr. dr. Apoina Kartini, M.Kes

Gandeng Rampak ‘poslit-Erda’ Dalam Pencegahan Stunting Melalui Posyandu Satelit Di Era Pandemi Covid 19 (Implementasi Model ‘jaga Tangga’ Dalam Social Distancing Di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Pandemi Covid)

Eco-marine Nutrition

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

66

Dr. dr. Apoina Kartini, M.Kes

Pembuatan Aplikasi Healthy Eating Index Bagi Ibu Menyusui Berdasarkan Local Food Based Recommendation

Eco-marine Nutrition

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

67

Dr. dr. Apoina Kartini, M.Kes

Gandeng Rampak ‘poslit-Erda’ Dalam Pencegahan Stunting Melalui Posyandu Satelit Di Era Pandemi Covid 19 (Implementasi Model ‘jaga Tangga’ Dalam Social Distancing Di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Pandemi Covid)

Eco-marine Nutrition

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

68

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Pemanfaatan Teknologi Nanopartikel Berbasis Hidrolisat Protein Ikan Gabus (Channa striata) yang Terenkapsulasi Nanokitosan-PEG Sebagai Solusi Pengobatan Diabetes Mellitus Tipe 2

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

69

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Pengaruh Intervensi Juice Aloe Vera dan Fun Dance terhadap Kadar Gula Darah dan HbA1c pada Penderita Prediabetes-Diabetes Mellitus

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

70

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Studi Perilaku Guru SD dan Orang Tua dalam KIE Kesehatan Reproduksi sebagai Upaya Pencegahan Kehamilan pada Anak Usia <14 tahun

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

71

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Survei Kesehatan Reproduksi Remaja Santri Di Beberapa Pondok Pesantren Di Kecamatan Pedurungan Kota Semarang

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

72

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Pemanfaatan Teknologi Nanopartikel Berbasis Hidrolisat Protein Ikan Gabus (Channa striata) yang Terenkapsulasi Nanokitosan-PEG Sebagai Solusi Pengobatan Diabetes Mellitus Tipe 2

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

73

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Psychosocial Competencies Improvement To Prevent Risky Behavior On Reproductive Health In Semarang

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

74

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Pengaruh Implementasi Pendidikan Kesehatan Reproduksi Terhadap Perilaku Seksual Berisiko Pada Remaja Jalanan Binaan Dinas Sosial Di Jawa Tengah

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

75

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Studi Perilaku Guru SD dan Orang Tua dalam KIE Kesehatan Reproduksi sebagai Upaya Pencegahan Kehamilan pada Anak Usia <14 tahun

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

76

Dr. dr. Bagoes Widjanarko, MPH

Psychosocial Competencies Improvement To Prevent Risky Behavior On Reproductive Health In Semarang (Penelitian Tahun Ke 2)

Promosi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

77

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Prevalensi Dan Faktor Resiko Kejadian Gaky Pada Ibu Hamil Di Kabupaten Jepara

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

78

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Analisis Pelaksanaan Program Wi-Fi Tb Pada Klinik Pratama Di Kota Semarang

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

79

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Efektivitas Suplementasi Besi Dan Program Sekolah Sadar Anemia (Sesama) Sebagai Upaya Penanggulangan Anemia Remaja Putri Di Kabupaten Demak

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

80

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Development Of Post-Pandemic Action Plan For Children Incentral Java

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

Internasional

 

 

81

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Sosiodemografi, Pengetahuan Dan Tingkat Kecemasan Masyarakat Terhadap Kesediaan Vaksinasi Covid-19 (Studi Perbandingan Di Daerah Pedesaan Dan Perkotaan)

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

82

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Improving Quality New-Born Care And Preventing Childhood Illnesses In Central Java Province

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

Internasional

 

 

83

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Prevalensi Dan Determinan Stunted Children And Obese/Overweight Mother (Scom)

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

84

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Health Belief Model: Kesediaan Vaksinasi Covid-l9 pada Anak Balita dan Hambatannya sebagai Upaya
Mencapai Herd Immunity Di Indonesia

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

85

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Keragaman Pangan Rumah Tangga, Pola Makan, Dan Status Imunitas Pada Balita Stunting Di Kabupaten Grobogan

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

86

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Pengaruh Intervensi Edukasi Gizi Pada Ibu Balita Terhadap Status Gizi, Kadar Hemoglobin Dan Serum Feritin Pada Anak Stunting Usia 6 – 36 Bulan

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

87

Prof. Dra. Ani Margawati, M.Kes., Ph.D.

Support To Local Government On Improving Quality New-Born Care And Preventing Childhood Illnesses In Central Java Province

Promosi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

Internasional

 

 

88

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Enzim Pemecah Fibrin Terenkapsulasi Dari Pangan Fermentasi Hasil Laut Untuk Pencegahan Penyakit Kardiovaskular

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

89

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Studi Pemberian Tempe Kedawung Terhadap Status Gizi, Profil Hematologi, Status Imun Dan Respon Metabolik Secara In Vivo Pada Tikus Kurang Energi Protein

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

90

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Studi Vitamin D3 Terenkapsulasi Dalam Liprotida Pada Model Pencernaan In Vitro

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

91

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Bioavailabilitas Liposom Termodifikasi pada Enkapsulasi Protein Terapeutik Oral: Studi pada Hormon Insulin dan Enzim Fibrinolitik

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

92

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Karakterisasi, Aplikasi Dan Peningkatan Kualitas Gula Merah Tebu Lokal Untuk Penguatan Umkm Tangguh

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

93

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Bioavaibilitas Vitamin D3 Terenkapsulasi Liprotide Pada Sistem Gastrointestinal In Vivo Studi Pada Tikus Wistar Dengan Diabetes Mellitus

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

94

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Pengaruh Pemberian Vitamin D3 Terenkapsulasi Liprotida Terhadap Produksi Sitokin Pro-Inflamasi Pada Tikus Wistar Diabetes

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

95

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Enzim Pemecah Fibrin Terenkapsulasi Dari Pangan Fermentasi Hasil Laut Untuk Pencegahan Penyakit Kardiovaskular

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

96

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Studi Pemberian Aia Tempayang (Kombinasi Kayu Secang, Biji Kembang Semangkok, Dan Biji Selasih) Sebagai Upaya Preventif Kanker Payudara Pada Tikus Yang Diinduksi 7,12-Dimethylbenz(A) Anthracene (DMBA) Studi Pada Tikus Putih Rattus Norvegicus Galur Spargue

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

97

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Pengembangan Permen Gummy Berbasis Tanaman Herbal untuk Meningkatkan Imunitas Anak

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

 

 

Nasional

 

98

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Studi Pemberian Aia Tempayang (Kombinasi Kayu Secang, Biji Kembang Semangkok, Dan Biji Selasih) Sebagai Upaya Preventif Kanker Payudara Pada Tikus Yang Diinduksi 7,12-Dimethylbenz(A) Anthracene (DMBA) Studi Pada Tikus Putih Rattus Norvegicus Galur Spargue

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

99

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Bioavaibilitas Vitamin D3 Terenkapsulasi Liprotide Pada Sistem Gastrointestinal In Vivo Studi Pada Tikus Wistar Dengan Diabetes Mellitus

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

100

Gemala Anjani, S.P., M.Si., PhD

Scaling Up Produk Sports Food Berbahan Dasar Pangan Lokal untuk Meningkatkan Performance Atlet

Ekonomi dan Kebijakan Pangan: Ilmu Gizi Lanjut; Pengembangan Proposal; Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

101

Dr.dr. Nyoman Suci Widyastiti, M.Kes., Sp.PK(K)

Hubungan Aktivin-A Dan 25-Hydrocxyvitamin D Dengan Parameter Kepadatan Tulang Pada Thalasemia Mayor Dan Non Thalasemia

Penilaian Status Gizi (P)

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

102

Dr.dr. Nyoman Suci Widyastiti, M.Kes., Sp.PK(K)

Asosiasi Kadar Ubiquinone, Laktat Dehidrogenase Dan Laktat Pada Infark Miokard Akut

Penilaian Status Gizi (P)

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

103

Dr.dr. Nyoman Suci Widyastiti, M.Kes., Sp.PK(K)

Hubungan Indeks Platelet Dengan Kadar Vcam-1 Pada Pasien Coronary Artery Disease

Penilaian Status Gizi (P)

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

104

Dr.dr. Nyoman Suci Widyastiti, M.Kes., Sp.PK(K)

Pengaruh Ekstrak Daun Sambiloto (Andrographis Paniculata) Terhadap Respon Inflamasi, Histologi Hepar Dan Fungsi Ginjal Tikus Sepsis

Penilaian Status Gizi (P)

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

105

dr. Achmad Zulfa Juniarto, M.Si.Med.,Sp.And (K).,

Rancang Bangun Bilik Dekontaminan: Upaya D-Dart Dalam Inovasi Teknologi Bermuatan Lokal Sebagai Bentuk Penanganan Covid19

Gizi Bencana

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

106

dr. Achmad Zulfa Juniarto, M.Si.Med.,Sp.And (K).,

Rancang Bangun Teknologi Pembuatan Masker Bedah: Upaya D-Dart Dalam Inovasi Teknologi Bermuatan Lokal Sebagai Bentuk Penanganan Covid19

Gizi Bencana

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

107

dr. Achmad Zulfa Juniarto, M.Si.Med.,Sp.And (K).,

Optimasi Bubuk Yogurt Tempe Sebagai Altematif Intervensi Gizi Hadap Status Inflamasi dan Gut Mikobiota Tikus Wistar Diet Obesogenik

Gizi Bencana

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

108

dr. Achmad Zulfa Juniarto, M.Si.Med.,Sp.And (K).,

Pengaruh Biskuit Biji Bunga Matahari Pada Diabetes Mellitus Tipe 2

Gizi Bencana

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

109

dr. Achmad Zulfa Juniarto, M.Si.Med.,Sp.And (K).,

The Effect Of Android-Based Breastfeeding Education On The Ability Of Primiparous Breastfeeding Mothers In The New Normal Period

Gizi Bencana

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

110

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Scale-Up Peran Dasa Wisma Sebagai Promotor Sangkil Dalam Deteksi Dini Dan Pencegahan Malnutrisi (Community Learning Center Design Pada Aktivis Dawis Di Wilayah Kerja Puskesmas Lebdosari Kota Semarang Sebagai Upaya Penurunan Kasus Stunting)

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

111

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Pengaruh Penambahan Protein, Fosfatidilkolin, Fosfatidilserin, Dan Inulin Terhadap Marker Marker Cedera Otak, Disbiosis Usus Dan Keluaran Klinis Neurologis Pasien Stroke Iskemik Akut

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

112

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Pengkayaan Mikronutien Pada Menu Harian Baduta Sebagai Upaya Pencegahan Stunting (Studi Pada Ibu Puskesmas Genuk Kota Semarang) Baduta Di Wilayah Kerja

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

113

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Pengaruh Intervensi Juice Aloe Vera Dan Fun Dance Terhadap Kadar Gula Darah Dan Hba1c Pada Penderita Prediabetes-Diabetes Mellitus

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

114

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Gandeng Rampak ‘poslit-Erda’ Dalam Pencegahan Stunting Melalui Posyandu Satelit Di Era Pandemi Covid 19 (Implementasi Model ‘jaga Tangga’ Dalam Social Distancing Di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Pandemi Covid)

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

115

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Scale-Up Peran Dasa Wisma Sebagai Promotor Sangkil Dalam Deteksi Dini Dan Pencegahan Malnutrisi (Community Learning Center Design Pada Aktivis Dawis Di Wilayah Kerja Puskesmas Lebdosari Kota Semarang Sebagai Upaya Penurunan Kasus Stunting)

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

116

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Edukasi Daring Pemberian Makanan Pendamping Air Susu Ibu Untuk Pencegahan Stunting Pada Baduta (Studi Pada Ibu Baduta Di Wilayah Kerja Puskesmas Genuk Kota Semarang)

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

117

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Gandeng Rampak ‘poslit-Erda’ Dalam Pencegahan Stunting Melalui Posyandu Satelit Di Era Pandemi Covid 19 (Implementasi Model ‘jaga Tangga’ Dalam Social Distancing Di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Pandemi Covid)

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

118

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Pengaruh Kegiatan Pendampingan “On Job” Terhadap Tingkat Kepatuhan Kader Pada Standar Operasional Prosedur Pengukuran Antropometri Balita Di Posyandu Studi Di Desa Non Lokus Stunting Di Kabupaten Demak Jawa Tengah (Tahun 1 Dari Rencana 2 Tahun)

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

119

Prof. dr. Martha Irene Kartasurya, M.Sc., Ph.D.

Pengaruh Asuhan Kebidanan Rutin Dan Mindfulness Yoga Terhadap Tingkat Kecemasan, Efikasi Diri, Mindfulness Dan Keberhasilan Menyusui Postpartum Primipara

Perencanaan Program Gizi Lanjut

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

120

dr. Endang mahati, M.Sc., Ph.D

Pengaruh Pemberian Dadih Terfortifikasi Vitamin D3 Pengaruhnya Terhadap Kadar Interleukin-6 Dan Konsentrasi Short Chain Fatty Acid (Scfa) (Studi Pada Tikus Sprague Dawley Jantan Model Obesitas Hasil Induksi High Fat Sucrose Diet)

Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

121

dr. Endang mahati, M.Sc., Ph.D

Pengaruh Pemberian Ekstrak Minyak Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Terhadap Gambaran Histopatologi Hepar, Jejenum Dan Kadar TNF-?, HS-CRP, IGF-1, IGFBP-3 Dan Transthyretin Tikus Wistar Gizi Kurang

Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

122

dr. Endang mahati, M.Sc., Ph.D

Pengaruh Penambahan Protein, Fosfatidilkolin, Fosfatidilserin, Dan Inulin Terhadap Marker Marker Cedera Otak, Disbiosis Usus Dan Keluaran Klinis Neurologis Pasien Stroke Iskemik Akut

Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

123

dr. Endang mahati, M.Sc., Ph.D

Aplikasi Beras Analog Dari Komponen Aktif Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Guna Menurunkan Resiko Obesitas

Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

124

dr. Endang mahati, M.Sc., Ph.D

Pengaruh Encapsulasi Lipid Pada Senyawa Aktif Buah Parijoto (Medinilla Speciosa) TerhadapEkspresi Gen Pten Dan Superoxide Dismutase Secara In Vivo

Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

125

dr. Nani Maharani, m.Si.Med.,Ph.D

Pengaruh Pemberian Ekstrak Kunyit Dan Ekstrak Temulawak Terhadap Progresifitas Disfungsi Multi Organ Pada Mencit Dengan Diabetes Melitus Yaang Diinduksi Dengan Streptozotocin

 

 

PT/

Wilayah

126

dr. Nani Maharani, m.Si.Med.,Ph.D

The Effect Of Mercury And Cadmium Exposure On IL-6, IL-10, IFN-GAMMA And Risk Of Preeclampsia In Central Java, Indonesia

 

Nasional

 

127

dr. Nani Maharani, m.Si.Med.,Ph.D

Implementasi Pelayanan Konseling Genetik Di Indonesia: Analisis Peranan Konselor Genetik Pada Aspek Klinis

 

 

PT/

Wilayah

128

dr. Nani Maharani, m.Si.Med.,Ph.D

Pengaruh Suplementasi Kombinasi Bawang Putih, Beras Ragi Merah, Dan Jahe Merah Terhadap Kadar Adiponectin, Ghrelin, Resistin Dan Profil Lipid Serum Pasien Paska Stroke Infark Dengan Dislipidemia

 

 

PT/

Wilayah

129

dr. Nani Maharani, m.Si.Med.,Ph.D

Tingkat Pengetahuan Tentang Resistensi Antibiotika Pada Petugas Kesehatan Dan Patient Compliance Di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (Studi Observasional Di Kota Semarang)

 

 

PT/

Wilayah

130

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Studi Pengaruh Paparan Logam Berat Pada Makanan Laut Selama Kehamilan Terhadap Status Tumbuh Kembang Anak Di Daerah Pesisir Pantai Indonesia

 

Nasional

 

131

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Pengaruh Pemberian Dadih Terfortifikasi Vitamin D3 Pengaruhnya Terhadap Kadar Interleukin-6 Dan Konsentrasi Short Chain Fatty Acid (Scfa) (Studi Pada Tikus Sprague Dawley Jantan Model Obesitas Hasil Induksi High Fat Sucrose Diet)

 

 

PT/

Wilayah

132

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Penggunaan Kompres Dingin Kubis Ozonisasi Untuk Penurunan Skala Engorgement Pada Ibu Post Partum

 

Nasional

 

133

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Pengaruh Pemberian Ekstrak Minyak Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Terhadap Gambaran Histopatologi Hepar, Jejenum Dan Kadar TNF-?, HS-CRP, IGF-1, IGFBP-3 Dan Transthyretin Tikus Wistar Gizi Kurang

 

 

PT/

Wilayah

134

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Pengembangan Sistem Instrumentasi Ultrasound Assisted Extraction Buah Manggis Untuk Produksi Obat Herbal Antidiabetes

 

Nasional

 

135

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Modulasi Metabolit Mikrobiota Usus Scfa Dan Efeknya Terhadap Kadar GLP-1, PYY, IL-6, TNF-? Serta Berat Badan Pada Obesitas (Studi Pada Model Hewan Coba)

 

 

PT/

Wilayah

136

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Pengaruh Biskuit Biji Bunga Matahari Pada Diabetes Mellitus Tipe 2

 

 

PT/

Wilayah

137

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Studi Pengaruh Paparan Logam Berat Pada Makanan Laut Selama Kehamilan Terhadap Status Tumbuh Kembang Anak Di Daerah Pesisir Pantai Indonesia

 

Nasional

 

138

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Hubungan Antara Kadar Merkuri Dengan Kadar Hormon TSHS, FT4, DAN IGF-1 Pada Anak Yang Tinggal Di Pesisir Pantai

 

 

PT/

Wilayah

139

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

The Correlation Of Seafood Consumption, GPX1 PRO198LEU POLYMORPHISM, GSTM1 Deletion, Selenium And Mercury Level In Prenatal To Children Growth And Developmental Status In Coastal Area Of Central Java Indonesia

 

Nasional

 

140

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Identifikasi Logam Berat Pada Air Minum Dan Intervensi Edukasi, Suplementasi Zat Besi Zinc Pada Balita Stunting, Anemia Di Kota Semarang

 

 

PT/

Wilayah

141

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

The Effect Of Mercury And Cadmium Exposure On IL-6, IL-10, IFN-GAMMA And Risk Of Preeclampsia In Central Java, Indonesia

 

Nasional

 

142

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Studi Pengaruh Paparan Logam Berat Pada Makanan Laut Selama Kehamilan Terhadap Status Tumbuh Kembang Anak Di Daerah Pesisir Pantai Indonesia

 

Nasional

 

143

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Implementasi Pelayanan Konseling Genetik Di Indonesia: Analisis Peranan Konselor Genetik Pada Aspek Klinis

 

 

PT/

Wilayah

144

dr. Muflihatul Muniroh, M.Si.,Med.,Ph.D

Perbedaan Pengaruh Pemberian Susu Tempe Kedelai Dan Yogurt Tempe Kedelai Terhadap Indikator Kelelahan Dan Stress Oksidatif Setelah Latihan Fisik Maksimal

 

 

PT/

Wilayah

145

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Studi Vitamin D3 Terenkapsulasi Dalam Liprotida Pada Model Pencernaan In Vitro

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

146

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Optimasi Produk MP-ASI Berbahan Dasar Hidrolisat Protein Air Tawar Untuk Penanggulangan Stunting

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

147

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Bubur Bayi Instan Dari Hidrolisat Protein Ikan Air Tawar Untuk Mengatasi Stunting

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

148

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Studi Pengaruh Paparan Logam Berat Pada Makanan Laut Selama Kehamilan Terhadap Status Tumbuh Kembang Anak Di Daerah Pesisir Pantai Indonesia

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

149

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Enzim Pemecah Fibrin Terenkapsulasi Dari Pangan Fermentasi Hasil Laut Untuk Pencegahan Penyakit Kardiovaskular

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

150

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Dietary Patterns, Metabolic Syndrome, And Inflammation Among Adults In Semarang

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

151

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Intervensi O. Basilicum Pada S. Platensis Terhadap Diabetes Milletus Tipe 2 Dan Perbaikan Histopatologi Dengan Mekanisme Antioksidan

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

152

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

The Potential Benefits Of Sorghum Tempeh On Atherosclerosis Prevention

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

153

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Sistem Asesmen Terintegrasi Pada Program Inter-Professional Education (IPE) Di Seting Komunitas: Studi Di Wilayah Joglosemar

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

154

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Aplikasi Bahan Baku Pangan Darurat Dengan Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Untuk Penguatan Desa Pesisir Tangguh

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

155

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Enzim Pemecah Fibrin Terenkapsulasi Dari Pangan Fermentasi Hasil Laut Untuk Pencegahan Penyakit Kardiovaskular

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

156

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Intervensi Gizi Terhadap Anak Stunting Dengan Penggunaan Pangan Tinggi Protein Berbasis Nabati Dan Hewani

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

157

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Intervensi O. Basilicum Pada S. Platensis Terhadap Diabetes Milletus Tipe 2 Dan Perbaikan Histopatologi Dengan Mekanisme Antioksidan

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

158

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Verifikasi Capaian Sustainable Development Goals (SDGS)

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

159

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Pengaruh Biskuit Biji Bunga Matahari Pada Diabetes Mellitus Tipe 2

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

160

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Sistem Asesmen Terintegrasi Pada Program Inter-Professional Education (IPE) Di Seting Komunitas: Studi Di Wilayah Joglosemar (Penelitian Tahun Ke 2)

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

161

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Diet Dietary Approaches To Stop Hypertension (DASH), Sindrom Metabolik, Dan Inflamasi Pada Dewasa Di Semarang.

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

162

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Family Nutritions Attachment (FNA) Terhadap Peningkatan Status Gizi Balita Stunting Di Kabupaten Grobogan

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

vPT/

Wilayah

163

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Dietary Patterns, Metabolic Syndrome, And Inflammation Among Adults In Semarang

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

164

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Modulasi Metabolit Mikrobiota Usus Scfa Dan Efeknya Terhadap Kadar GLP-1, PYY, IL-6, TNF-? Serta Berat Badan Pada Obesitas (Studi Pada Model Hewan Coba)

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

165

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Pengembangan Biskuit Ibu Hamil Dari Bahan Lokal Untuk Pencegahan Stunting

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

166

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Keragaman Pangan Rumah Tangga, Pola Makan, Dan Status Imunitas Pada Balita Stunting Di Kabupaten Grobogan

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

167

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Impact Of Climate Change And Covid-19 Pandemic On Food Insecurity And Malnutrition Among Children In Coastal Area Of Sayung, Demak Central Java

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

168

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Adult Learning Theory As A Framework Of Interprofessional Education (IPE) Program: Implementation Of Reflective Learning Model

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

169

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Family Nutritions Attachment (FNA) Terhadap Peningkatan Status Gizi Balita Stunting Di Kabupaten Grobogan (Penelitian Tahun Ke 2)

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

170

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

The Potential Benefits Of Sorghum Tempeh On Atherosclerosis Prevention (Penelitian Tahun Ke 3)

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

171

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Perbedaan Pengaruh Pemberian Susu Tempe Kedelai Dan Yogurt Tempe Kedelai Terhadap Indikator Kelelahan Dan Stress Oksidatif Setelah Latihan Fisik Maksimal

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

172

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Microgreens Crop – A Modern Agriculture To Enhance Food And Nutrition Security In Coastal Area Of Jepara, Central Java

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

173

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Intervensi O. Basilicum Pada S. Platensis Terhadap Diabetes Milletus Tipe 2 Dan Perbaikan Histopatologi Dengan Mekanisme Antioksidan

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

174

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Aplikasi Bahan Baku Pangan Darurat Dengan Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Untuk Penguatan Desa Pesisir Tangguh

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

175

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Hypoiodous Acid Enhancement As Antibrowning Agents In Onion

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

176

Prof. Dr. Diana Nur Afifah, S.TP.,M.Si

Komersialisasi Biskuit Ibu Hamil Dari Pangan Lokal Untuk Penanganan Stunting

Pengembangan Produk Pangan Intervensi Gizi; Filsafat Ilmu dan Bioetika; Gizi Molekuler; Gizi Bencana; Ilmu Gizi Lanjut; Praktikum Analisis dan Aplikasi Molekuler

Bahan ajar kuliah

 

Nasional

 

177

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Rasio Leptin/Grelin Sebagai Prediktor Kestabilan Berat Badan Setelah Menjalankan Program Diet

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

178

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Pengaruh Diet Hipokalori Dan Ekstrak Kunyit Terhadap Kadar Hormon Appetite, Profil Metabolik Dan Komposisi Tubuh Pada Wanita Dewasa Dengan Obesitas

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

179

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Penanganan Muscle Dysmorphia Dari Segi Diet Dan Perilaku Gizi

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

180

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Hubungan Parameter Terkait Hormon Paratiroid Dengan Bone Mineral Density Pada Wanita Obesitas

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

181

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Preference Of Protein Intake And Fto Rs1558902 Gene Polymorphism Among Women Obese

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

182

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Utilisasi Aplikasi Sigma Sebagai Media Layanan Kesehatan Paripurna Anemia Remaja Putri

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

183

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Dietary Patterns Dan Parameter Metabolik Pada Dewasa Obesitas

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

184

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Penanganan Muscle Dysmorphia Dari Segi Diet Dan Perilaku Gizi (Penelitian Tahun Ke 2)

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

185

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

The Effect Of Ramadan Fasting On The Gut Microbiome And Metabolic Health Among Metabolically Compromised Individuals In Semarang City

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

186

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Gut Hormones Profile Among Healthy, Obese And Diabetic Subjects During Ramadan Fasting

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

187

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Modulasi Metabolit Mikrobiota Usus Scfa Dan Efeknya Terhadap Kadar GLP-1, PYY, IL-6, TNF-? Serta Berat Badan Pada Obesitas (Studi Pada Model Hewan Coba)

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

188

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Pengaruh Pemberian Peach Gum Terhadap Kadar Gula Darah, Profil Lipid, Dan Short Chain Fatty Acids Pada Tikus Sprague Dawley Dengan Sindrom Metabolik.

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

189

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Hubungan Appetite Hormon Dengan Parameter Monitoring Diabetes Meliitus Tipe 2.

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

190

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

The Development Of A Personalized Nutrition Diet Targeting The Gut Microbiota In Humans Living The Coastal Area

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

191

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Perbedaan Pengaruh Pemberian Susu Tempe Kedelai Dan Yogurt Tempe Kedelai Terhadap Indikator Kelelahan Dan Stress Oksidatif Setelah Latihan Fisik Maksimal

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

192

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Pengaruh Intervensi Edukasi Gizi Pada Ibu Balita Terhadap Status Gizi, Kadar Hemoglobin Dan Serum Feritin Pada Anak Stunting Usia 6 – 36 Bulan

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

193

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Restoring Coastal Landscape For Adaptation Integrated Mitigation (Reclaim) Kerjasama Antara Center For International Forestry Research (Cifor) Dengan Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

Internasional

 

 

194

Dr. Etika Ratna Noer, S.Gz., M.Si

Manfaat Pra-Klinik Formula Enteral Hepatogomax Berbasis Tepung Kedelai Dan Tepung Susu Kambing Pada Sirosis Hati Kajian Terhadap Serum Albumin, Serm Bilirubin, Serum Hepatic, Scfa, Status Inflamasi Dan Histopatologi Hati Pada Sirosis Hati Studi Pre-Klini

Asuhan Gizi Pasien pada Dewasa dan Geriatri;  Gizi Tumbuh Kembang; Gizi Olahraga;  Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat;  Penilaian Status Gizi

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

195

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Studi Pemberian Tempe Kedawung Terhadap Status Gizi, Profil Hematologi, Status Imun Dan Respon Metabolik Secara In Vivo Pada Tikus Kurang Energi Protein

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

196

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Dietary Patterns And Sarcopenia Among Elderly In Semarang

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

197

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Dietary Patterns Dan Parameter Metabolik Pada Dewasa Obesitas

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

198

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Modifikasi Diit Dan Gaya Hidup : Strategi Perbaikan Gizi Dan Kesehatan Metabolik Binaragawan Akibat Perilaku Self Made Diet

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

199

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Pengaruh Diet Hipokalori Dan Ekstrak Kunyit Terhadap Kadar Hormon Appetite, Profil Metabolik Dan Komposisi Tubuh Pada Wanita Dewasa Dengan Obesitas

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

200

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Dietary Patterns, Metabolic Syndrome, And Inflammation Among Adults In Semarang

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

201

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

The Potential Benefits Of Sorghum Tempeh On Atherosclerosis Prevention

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

202

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Diet Dietary Approaches To Stop Hypertension (Dash), Sindrom Metabolik, Dan Inflamasi Pada Dewasa Di Semarang.

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

203

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Dietary Patterns And Sarcopenia Among Elderly In Semarang (Penelitian Tahun Ke 2)

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

204

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Diet, Nutrition And Metabolic Phenotype: A Population-Based Cohort Study (D-Nutrimet Cohort Study) In Semarang City

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

205

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Dietary Patterns, Metabolic Syndrome, And Inflammation Among Adults In Semarang (Penelitian Tahun Ke 2)

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

206

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Dietary Pattern, Life Style, Aspek Psikologis Dan Parameter Malnutrisi Pada Penyintas Kanker Di Rumah Singgah

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

207

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

The Potential Benefits Of Sorghum Tempeh On Atherosclerosis Prevention (Penelitian Tahun Ke 2)

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

208

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Pengaruh Pemberian Vitamin D3 Terenkapsulasi Liprotida Terhadap Produksi Sitokin Pro-Inflamasi Pada Tikus Wistar Diabetes

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

209

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

The Potential Benefits Of Sorghum Tempeh On Atherosclerosis Prevention (Penelitian Tahun Ke 3)

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

210

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Diet, Nutrition And Metabolic Phenotype: A Population-Based Cohort Study (D-Nutrimet Cohort Study) In Semarang City (Penelitian Tahun Ke 2)

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

211

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Pengaruh Intervensi Edukasi Gizi Pada Ibu Balita Terhadap Status Gizi, Kadar Hemoglobin Dan Serum Feritin Pada Anak Stunting Usia 6 – 36 Bulan

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

212

Ahmad Syauqy, S.Gz., M.P.H., Ph.D

Hubungan Body Roundness Index Dan Beberapa Indikator Antropometri Klasik Terhadap Parameter
Gangguan Kardiometabolik Pada Populasi Dewasa Kegemukan

Pengembangan Proposal; Biostatistik lanjut; Perencanaan Program Gizi Lanjut; Asuhan Gizi pada Pasien Anak; Gizi Aging; Masalah Gizi Masyarakat; Epidemiologi Gizi; Metodologi Penelitian

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

213

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Hubungan Appetite Hormon Dengan Parameter Monitoring Diabetes Meliitus Tipe 2

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

214

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

The Effect Of Ramadan Fasting On The Gut Microbiome And Metabolic Health Among Metabolically Compromised Individuals In Semarang City

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

215

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Modulasi Metabolit Mikrobiota Usus Scfa Dan Efeknya Terhadap Kadar GLP-1, PYY, IL-6, TNF-? Serta Berat Badan Pada Obesitas (Studi Pada Model Hewan Coba)

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

216

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Diet, Nutrition And Metabolic Phenotype: A Population-Based Cohort Study (D-Nutrimet Cohort Study) In Semarang City

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

217

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Gut Hormones Profile Among Healthy, Obese And Diabetic Subjects During Ramadan Fasting

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

218

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

The Development Of A Personalized Nutrition Diet Targeting The Gut Microbiota In Humans Living The Coastal Area

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

219

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Data Mining On Personalized Food, Nutrition, And Health

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

220

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Evaluation Of Marine Microalgae As Functional Ingredient For Reducing Metabolic Syndrome (Penelitian Tahun Ke 2)

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

221

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Diet, Nutrition And Metabolic Phenotype: A Population-Based Cohort Study (D-Nutrimet Cohort Study) In Semarang City (Penelitian Tahun Ke 2)

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

222

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Targeting Adipose Tissue And Liver Function by Bioactive Compound Of Kombucha Tea

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

223

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Manfaat Pra-Klinik Formula Enteral Hepatogomax Berbasis Tepung Kedelai Dan Tepung Susu Kambing Pada Sirosis Hati Kajian Terhadap Serum Albumin, Serm Bilirubin, Serum Hepatic, Scfa, Status Inflamasi Dan Histopatologi Hati Pada Sirosis Hati Studi Pre-Klini

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

224

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

The Correlation Of Seafood Consumption, GPX1 PRO198LEU Polymorphism, GSTM1 Deletion, Selenium And Mercury Level In Prenatal To Children Growth And Developmental Status In Coastal Area Of Central Java Indonesia

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

225

Adriyan Pramono, S.Gz., M.Si., PhD

Hubungan Body Roundness Index Dan Beberapa Indikator Antropometri Klasik Terhadap Parameter
Gangguan Kardiometabolik Pada Populasi Dewasa Kegemukan

Pengembangan Proposal; Mikrobiota Saluran Cerna; Gizi Aging; Penilaian Status Gizi; Metabolisme Zat Gizi Makro dan Mikro

Bahan ajar kuliah

 

 

PT/

Wilayah

 

Jumlah

 

 

 

5

76

144